kapelle rubin getzmann buser

An alle Schweizer und Österreicher – könnt ihr mir helfen?

Ich suche Anregungen für ein Büffet mit Schweizer und Österreichischen Köstlichkeiten! Sachertorte, Rüblitorte, Wiener Schnitzel, Emmentaler-Würfel, Almdudler ….. was fällt Euch noch ein? Die Links zu den „großen“ Rezeptseiten kenne ich schon, das ist alles zu allgemein und umfangreich. Ich suche ECHTE HIGHLIGHTS, die wahren alpenländischen Leckereien!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.

10 Comments »

 
  • Tonja sagt:

    Also, ohne APFELSTRUDEL geht mal gar nichts, dann
    TOPFENSTRUDEL
    SACHERTORTE mit Schlagobers
    PUNSCHKRAPFERL
    SCHAUMROLLEN
    SCHWEINSBRATEN und GESELCHTES mit Sauerkraut und Semmelknödeln
    GULASCHSUPPE mit frischen Salzstangerln u. Semmerln
    kleine WIENER SCHNITZEL mit Kartoffelsalat
    BACKHENDERL
    LEBERKNÖDELSUPPE
    FRANKFURTER und DEBRECINER WÜRSTL mit Senf und Kren
    Das ist alles buffet-geeignet – man kann es gut vorbereiten und es verträgt längeres Herumstehen.
    Die Schweizer haben gerne KÄSEFONDUE und RACLETTE, KALBSBRATWÜRSTE und BUERLI, ZÜRCHER GESCHNETZELTES, KARTOFFELGRATIN, RÖSTI

  • Andy K sagt:

    Kaiserschmarrn mit „ai“ bitte schön, das sollte man als Österreicher schon wissen 😉
    Nusspalatschinken, Sachertorte, Malakovtorte, Linzerschnitte
    Backhendl, Knusprige Stelze mit Sauerkraut, Blunzngrösstl, Krautfleckerl, Bauernschmaus(Geselchtes, Schweinebraten, Semmelknödel, Frankfurter auf Sauerkraut), Wurstfleckerl, Beuschel, mit Knödel, Käsekrainer, Rindsgulasch
    Lungenstrudelsuppe, Frittatensuppe, Leberknödelsuppe, Griesnockerlsuppe, Bohnendulaschsuppe, Schinkenrolle
    Ich bin Österreiche und weiss keine Schweizer Gerichte ausser Fondue und Toblerone ^^

  • Integra sagt:

    Ich bin Schweizer und Österreicher. Vielleicht kannst du das ganze mit Nationalgerichte wie Keiserschmarren, Germknödel, Gabelgulasch, Tafelspitz, Palaschinken, Zürcher Geschnezeltes, Klöpfer, Rosti, Fondue, Raclett, Berner-Platte, Zuger Kirschtorter, Bündner Nusstorte. Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen. MfG

  • gilla sagt:

    boahhhhhhhhh ist das alles lecker!!!! guten appetit
    mir fallen noch marillenknödel ein und apfelstrudel mit vanilleeis

  • Fiene distanziert sich sagt:

    Ich bin zwar auch keine Schweizerin, aber mir fällt noch Fondue, Raclette und Rösti ein. Dann natürlich noch Toblerone bzw. Schokolade überhaupt :)

  • LittleN2 sagt:

    @mercedes, also weiswurscht ist sicher kein „österreicher oder schweizer“ Schmankerl bin aus A oder was bitte ist eine schlachteplatte oder wer sagt das saumagen ein A Schmankerl ist also du hast echt keine Ahnung
    Ein richtiger Schweinebraten mit Semmelknödel oder Geselchtes mit Kraut das nenn ich Schmankerl

  • madonna_ sagt:

    Aus CH: Bündnerfleisch, Aelplermagronen, Bündner Gerstensuppe,Zwiebel/Käsewähe mit Kümmel, Basler Mehlsuppe, Saucisson Vaudoise mit Lauchgemüse

  • Christian K sagt:

    Ich bin Tiroler und empfehle dir
    Tirolerknödelsuppe,Graukäsesuppe,Brezn…
    Wienerschnitzel,Alt Wiener Backfleisch,Rindsgulasch,Tirolergröstel
    Kaiserschmarrn,Zwetschgenknödel,Scheit…

  • Merce201 sagt:

    weiswurst, schlachteplatte, saumagen, ich bin keine schweizerin
    little N2 –nun werd mal nicht gleich komisch freundchen!!!! das sind dinge die dort —-auch konsumiert werden, also belese dich mal richtig –neunmalkluger oder was auch immer

  • Benedikt sagt:

    Tafelspitz,‘ Fledermaus‘ Kaiserfleisch (gekochtes vom rind)
    Klachl suppe, Saure suppe, Ritschert (vom schwein )
    Gulasch, Fiakergulasch,Einspänner
    ‚Hase mit an siasn‘, nur in Wien, gekochte Schweinsbratwurst mit süssem senf
    Hadnsterz, Breinsterz,Türkensterz mehr im Süden Österreichs
    Lungenstrudel,leberschöberl, Schlick krapferln, Kaiserschöberln, alles Einlagen für Rindsuppe
    Fridatten suppe,
    Salzburger Nockerln, Schneenockerln,Mohr im Hemd, ‚besoffener Kapuziner‘, keine Lüge,das heisst so..
    Mohr im Hemd, Indianer Krapfen,Punschkrapfen,Faschings krapfen,(die echten hausgemachten haben ein Loch in der Mitte…)
    Grantn’gschleck (Preiselbeer eis)
    Griebenes Gerstl,Kärntner Käsnudle,Kletzn Nudel,Breinnudel,
    Erdäpfel Nockerln,
    ‚Hollersuppn‘, gebackene Hollerstrauben, Hollersekt,
    Schwammerlgulasch, Paprika Hendl, Szegeniner Gulasch,
    und die Liste kann noch weitergehen
    vieles vielleicht nicht ganz verständliche sind Kärntner und / oder Alt wiener Gerichte und Speisen.

 

Schreibe einen Kommentar

XHTML: Diese Schlagwörter kannst du nutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © Kapelle Rubin, Getzmann, Buser 2024 | Kapelle Rubin, Getzmann, Buser is proudly powered by WordPress and Ani World.