Ich suche Anregungen für ein Büffet mit Schweizer und Österreichischen Köstlichkeiten! Sachertorte, Rüblitorte, Wiener Schnitzel, Emmentaler-Würfel, Almdudler ….. was fällt Euch noch ein? Die Links zu den „großen“ Rezeptseiten kenne ich schon, das ist alles zu allgemein und umfangreich. Ich suche ECHTE HIGHLIGHTS, die wahren alpenländischen Leckereien!
Also, ohne APFELSTRUDEL geht mal gar nichts, dann
TOPFENSTRUDEL
SACHERTORTE mit Schlagobers
PUNSCHKRAPFERL
SCHAUMROLLEN
SCHWEINSBRATEN und GESELCHTES mit Sauerkraut und Semmelknödeln
GULASCHSUPPE mit frischen Salzstangerln u. Semmerln
kleine WIENER SCHNITZEL mit Kartoffelsalat
BACKHENDERL
LEBERKNÖDELSUPPE
FRANKFURTER und DEBRECINER WÜRSTL mit Senf und Kren
Das ist alles buffet-geeignet – man kann es gut vorbereiten und es verträgt längeres Herumstehen.
Die Schweizer haben gerne KÄSEFONDUE und RACLETTE, KALBSBRATWÜRSTE und BUERLI, ZÜRCHER GESCHNETZELTES, KARTOFFELGRATIN, RÖSTI
Kaiserschmarrn mit „ai“ bitte schön, das sollte man als Österreicher schon wissen 😉
Nusspalatschinken, Sachertorte, Malakovtorte, Linzerschnitte
Backhendl, Knusprige Stelze mit Sauerkraut, Blunzngrösstl, Krautfleckerl, Bauernschmaus(Geselchtes, Schweinebraten, Semmelknödel, Frankfurter auf Sauerkraut), Wurstfleckerl, Beuschel, mit Knödel, Käsekrainer, Rindsgulasch
Lungenstrudelsuppe, Frittatensuppe, Leberknödelsuppe, Griesnockerlsuppe, Bohnendulaschsuppe, Schinkenrolle
Ich bin Österreiche und weiss keine Schweizer Gerichte ausser Fondue und Toblerone ^^
Ich bin Schweizer und Österreicher. Vielleicht kannst du das ganze mit Nationalgerichte wie Keiserschmarren, Germknödel, Gabelgulasch, Tafelspitz, Palaschinken, Zürcher Geschnezeltes, Klöpfer, Rosti, Fondue, Raclett, Berner-Platte, Zuger Kirschtorter, Bündner Nusstorte. Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen. MfG
boahhhhhhhhh ist das alles lecker!!!! guten appetit
mir fallen noch marillenknödel ein und apfelstrudel mit vanilleeis
Ich bin zwar auch keine Schweizerin, aber mir fällt noch Fondue, Raclette und Rösti ein. Dann natürlich noch Toblerone bzw. Schokolade überhaupt
@mercedes, also weiswurscht ist sicher kein „österreicher oder schweizer“ Schmankerl bin aus A oder was bitte ist eine schlachteplatte oder wer sagt das saumagen ein A Schmankerl ist also du hast echt keine Ahnung
Ein richtiger Schweinebraten mit Semmelknödel oder Geselchtes mit Kraut das nenn ich Schmankerl
Aus CH: Bündnerfleisch, Aelplermagronen, Bündner Gerstensuppe,Zwiebel/Käsewähe mit Kümmel, Basler Mehlsuppe, Saucisson Vaudoise mit Lauchgemüse
Ich bin Tiroler und empfehle dir
Tirolerknödelsuppe,Graukäsesuppe,Brezn…
Wienerschnitzel,Alt Wiener Backfleisch,Rindsgulasch,Tirolergröstel
Kaiserschmarrn,Zwetschgenknödel,Scheit…
weiswurst, schlachteplatte, saumagen, ich bin keine schweizerin
little N2 –nun werd mal nicht gleich komisch freundchen!!!! das sind dinge die dort —-auch konsumiert werden, also belese dich mal richtig –neunmalkluger oder was auch immer
Tafelspitz,‘ Fledermaus‘ Kaiserfleisch (gekochtes vom rind)
Klachl suppe, Saure suppe, Ritschert (vom schwein )
Gulasch, Fiakergulasch,Einspänner
‚Hase mit an siasn‘, nur in Wien, gekochte Schweinsbratwurst mit süssem senf
Hadnsterz, Breinsterz,Türkensterz mehr im Süden Österreichs
Lungenstrudel,leberschöberl, Schlick krapferln, Kaiserschöberln, alles Einlagen für Rindsuppe
Fridatten suppe,
Salzburger Nockerln, Schneenockerln,Mohr im Hemd, ‚besoffener Kapuziner‘, keine Lüge,das heisst so..
Mohr im Hemd, Indianer Krapfen,Punschkrapfen,Faschings krapfen,(die echten hausgemachten haben ein Loch in der Mitte…)
Grantn’gschleck (Preiselbeer eis)
Griebenes Gerstl,Kärntner Käsnudle,Kletzn Nudel,Breinnudel,
Erdäpfel Nockerln,
‚Hollersuppn‘, gebackene Hollerstrauben, Hollersekt,
Schwammerlgulasch, Paprika Hendl, Szegeniner Gulasch,
und die Liste kann noch weitergehen
vieles vielleicht nicht ganz verständliche sind Kärntner und / oder Alt wiener Gerichte und Speisen.