Die Schweizer essen ihre Schokolade am liebsten selbst
Trotzdem gilt die Schweiz als Schokoladenland. Der Mythos wirkt bis heute. Das erstaunt, denn vom Schokoladenland Schweiz kann eigentlich genau genommen nicht die Rede sein. Seine 115.000 Tonnen pro Jahr entsprechen gerade einmal vier Prozent der gesamteuropäischen Schokoladen-Produktion. Es besteht also eine große Differenz zwischen dem Image und den tatsächlichen Markt-Verhältnissen im internationalen Markt. Doch der Mythos bröckelt nicht. Dafür greifen die Schweizer auch regelmäßig und gerne zum Riegel: Mit 11,6 Kilo Schokoladenverzehr pro Person und pro Jahr stehen sie weltweit an der Spitze – und zweifeln offenbar keinen Moment daran, dass nur die Schweizer Schokolade die einzig wahre ist.
Die Schweizer essen ihre Schokolade am liebsten selbst
Trotzdem gilt die Schweiz als Schokoladenland. Der Mythos wirkt bis heute. Das erstaunt, denn vom Schokoladenland Schweiz kann eigentlich genau genommen nicht die Rede sein. Seine 115.000 Tonnen pro Jahr entsprechen gerade einmal vier Prozent der gesamteuropäischen Schokoladen-Produktion. Es besteht also eine große Differenz zwischen dem Image und den tatsächlichen Markt-Verhältnissen im internationalen Markt. Doch der Mythos bröckelt nicht. Dafür greifen die Schweizer auch regelmäßig und gerne zum Riegel: Mit 11,6 Kilo Schokoladenverzehr pro Person und pro Jahr stehen sie weltweit an der Spitze – und zweifeln offenbar keinen Moment daran, dass nur die Schweizer Schokolade die einzig wahre ist.
Hmm…das kann ich dir leider nicht so genau sagen, aber eins weis ich, mich können sie nicht übertreffen =)
Ca. 12 Kilo im Jahr. Ricola haben sie erfunden oder waren es die Finnen???
Kiloweise Toblerone. Mein Geschmack ist es nicht. Ich liebe die „Lila Kuh“